德昌县环境保护局开展“怎么看、怎么办、怎么干”专题大讨论

分享到:
[发布时间:2018-06-14 16:01:17] [来源:] [点击量:] [关闭]

在深入学习党的十九大和习近平总书记来川、来凉视察重要精神,省委书记彭清华到凉山检查指导工作重要指示精神基础上,2018611日,德昌县环境保护局围绕“打好污染防治攻坚战”和“精准扶贫”主题开展了“怎么看、怎么办、怎么干”专题大讨论。

讨论会上,局党组书记、组长张国华同志就“党的十九大及习近平总书记关于生态文明建设和绿色发展的理论思想”和习近平总书记来川、来凉精神,省委书记彭清华到凉山重要讲话精神以及到浙江考察学习心得与全局干部职工进行分享;就该县农村污水处理现状与对策思考和德昌生态旅游思考展开讨论。

随后,全体干部职工紧紧围绕国家生态文明建设主题思想,结合自身工作实际,就当前“污染防治”、“精准扶贫”和“城市建设”等工作开展“怎么看、怎么办、怎么干”大讨论,分析形势,查找问题,提出意见、建议。大讨论进行热烈有序,大家畅所欲言、各抒已见,为做好当前工作献计献策。

最后,张国华要求全局职工要以十九大和习近平总书记关于生态文明建设和绿色发展的思想为指导,打好大气、水、土三大战役和污染防治攻坚战;着力环保督察反馈问题的整改,清理整治小、散、乱污企业;倡导绿色发展方式和低碳生活方式,努力提升全县环境质量,实现天蓝、地绿、水清、景美,推进美丽德昌建设。