省纪委驻环境保护厅纪检组组长张馨一行赴达州市开展调研

分享到:
[发布时间:2018-05-14 10:52:34] [来源:] [点击量:] [关闭]

省纪委驻环境保护厅纪检组组长、厅党组成员张馨一行3人前往达州,就党的十八大以来达州市环保系统在污染防治中环境监管等工作开展了调研。

调研组围绕中央环保督察发现的问题,先后到大竹县乌木镇页岩砖厂、四川川东电缆有限责任公司、乐基国际社区建设项目、大竹五一桥木材市场、大竹县高峰矸石砖厂、大竹县五一塑料编织有限公司、大竹县兴隆商贸有限公司、达州经开区宏达实业有限公司等现场实地调研,既肯定了成绩,又指出了问题,特别是发现达州经开区宏达实业有限公司场地规范不到位、原材料未实现全覆盖,要求加大监管和整治力度,确保在规定时间内整改到位。

 

截至目前,达州经开区宏达实业有限公司被发现的问题已完成整改。

510日下午,召开了座谈会,达州市纪委驻达州市环保局纪检组组长刘智汇报了达州市环境保护暨党风廉政建设工作情况和市纪委派驻市环保局纪检组2018年以来工作推进情况。客观分析了存在的问题和不足,明确下步将以环境治理攻坚年行动为主线,持续加强环保督察反馈问题整改,打好污染防治攻坚战,着力提升环境质量;深入开展大学习、大讨论、大调研活动;加强党风廉政建设等。

 

张馨组长与参会人员深入探讨了达州环保系统可能存在的廉政风险点及防控措施,并介绍了其它市(州)的先进经验,解决了基层纪检工作者的一些疑惑,讨论了派驻机构调整改革后,基层执纪监督工作存在的一些困难。达州市本级,通川区、达川区、经开区分别结合工作实际作了简要汇报,提出意见建议。

张馨组长指出,随着国家对环保投入的不断加大,要强化对环保行政行为廉政风险防范,切实加强对环评、环境执法、环境监测等重点岗位的监督,努力化解廉政风险。要尽快熟悉工作流程,在做好对干部职工八小时内监督的同时,兼顾八小时外监督管理。环保系统的干部职工要相信组织,走出认识误区,做到想干事、多干事、能干事、不出事,为造福子孙后代的环保工作做出应有的贡献。

随后,调研组与达州市政府深入交换了意见,副市长陈文胜表示达州市将按照调研组意见,进一步加大工作力度,深入排查问题,迅速采取措施,全力推进问题整改到位,力争达州市环境质量明显改善。