副省长杨洪波率队赴达州市开展“大学习、大讨论、大调研”活动

分享到:
[发布时间:2018-05-15 17:40:38] [来源:] [点击量:] [关闭]

59日至10日,副省长杨洪波率队赴达州市开展“大学习、大讨论、大调研”活动,调研交通基础设施建设和生态环境保护工作。市委书记包惠参加调研。

 

杨洪波一行冒雨前往营达高速州河特大桥、达州机场迁建等项目建设现场,察看建设进度,听取情况介绍。杨洪波对相关工作给予肯定。他指出,营达高速的规划具有前瞻性,政府保障工作做得好,施工方要善于运用新技术、新工艺,在保证质量和安全的前提下加快工期、尽早建成,为把达州建成区域性交通枢纽贡献力量;达州桥梁较多,要突出城市特色,结合城市发展整体规划,融合艺术景观设计,整合资源推进,让桥梁成为城市靓丽的风景线。在达州高铁南站吴家桥选址点,杨洪波在听取选址工作汇报后指出,高铁站要结合城市发展规划科学布点,从城市发展的角度来思考和定位,以站点为核心形成临站综合开发区域,支撑城市经济发展。

污水处理是环境保护的重要内容。杨洪波一行先后前往达州市第二污水处理厂、大竹县污水处理厂和庙坝镇污水处理厂,了解城乡供水和污水处理情况。杨洪波指出,城市综合用水量直接反映群众生活质量,污水处理厂等基础设施建设应适当超前谋划设计,提高污染排放标准。乡镇污水处理要推广小型、分散、地埋式设施,尽量就地就近建设,减少运营维护成本,与周边环境和谐相融,实现更高的环境效益、社会效益。

省发改委副主任代永波、环境保护厅副厅长李岳东、住房城乡建设厅总规划师陈涛、交通运输厅副厅长张琪;市委常委、达川区委书记许国斌,副市长陈文胜等参加调研。