打击固体废物环境违法行为专项行动工作专报(第四期)

分享到:
[发布时间:2018-05-15 16:01:35] [来源:] [点击量:] [关闭]

专项行动工作专报

 

 

 

2018 年第 4

 

四川省环境保护厅

2018  5  13

 

 

 

 

盯紧挂牌问题    跟踪督办整治  

——聚焦国家清废2018”专项行动督查组反馈问题

 

 

512,生态环境部公布“清废行动2018”第二批25挂牌督办问题,涉及我省2起。其中,阿坝州松潘县镇坪乡解放村沿213国道东南侧附近,有一处弃渣堆场堆存成兰铁路隧道开凿产生的碎石及碎土约153万吨,距离岷江北源松潘县镇坪乡河段直线距离不足20米。广元市朝天区大滩镇光辉村,有铅锌尾矿库,现存铅锌尾矿1.6万吨,2014年已停产封场

我省高度重视,认真组织研究,即跟踪督办513日,省环境保护厅致函广元市朝天区、阿坝州松潘县政府,要求属地政府认真落实环境保护监管责任督促指导企业立即开展问题整改,涉嫌环境违法的,依法立案调查。同时致函中铁三局集团有限公司和广元市宏术矿业有限公司,责成2业主单位全面落实治污的主体责任,科学制定整改方案,立即挂牌的环境问题开展整改。

下一步省环境保护厅将对生态环境部挂牌问题持续跟踪、实地督办并严格按照生态环境部挂牌督办要求,督促相关责任单位依法整改、科学整改、限时整改,彻底消除环境安全隐患,切实维护长江生态环境安全,保障沿线群众身体健康。