省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 综合新闻

省领导带队在遂宁、攀枝花、雅安、巴中督导

发布时间:2017-07-07   来源:    点击量:

按照省委统一安排,616日至75日,省人大常委会党组书记、副主任陈光志,省人大常委会党组副书记、副主任黄彦蓉,副省长叶壮,副省长杨洪波,省政协副主席陈文华,省政协副主席翟占一分别前往遂宁市、攀枝花市、雅安市、巴中市,督导当地学习贯彻省第十一次党代会精神有关工作,推动脱贫攻坚等中央大政方针和省委决策部署落地落实。

73日至4日,陈光志、翟占一率队赴遂宁市开展学习贯彻省第十一次党代会精神和当前有关重点工作专项督导。

督导组先后深入遂宁市山区河沙镇梓桐村、遂宁经开区等地,围绕抓好省党代会精神学习宣传贯彻、稳定经济增长、脱贫攻坚、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等重点工作开展督导。

陈光志要求,要将学习贯彻省党代会精神摆在更加突出位置,将思想和行动统一到省委部署要求上来,在学深悟透、学以致用上下功夫。要全面落实工作责任,统筹做好稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等各项重点工作,不断推动经济社会又好又快发展。

翟占一指出,要把稳增长、促发展作为工作主线,壮大实体经济,保持经济平稳健康较快发展的良好势头。要始终把全面深化改革摆在工作的重中之重,用改革促进生产力。要以迎接国家环保督察为契机,全覆盖、地毯式发现问题和解决问题。

74日至5日,黄彦蓉率队在攀枝花市就学习贯彻省第十一次党代会精神,抓好当前有关工作情况进行专项督导。她强调,要继续扎实抓好学习贯彻省党代会精神工作,以更高的站位、更大的视野谋划发展,以更高的标准、更高的要求扎实抓好各项工作,谱写好建设美丽繁荣和谐四川的攀枝花篇章。

黄彦蓉一行深入盐边县红果彝族乡松坪子村召开院坝会,给当地干部群众宣讲省第十一次党代会精神,通过对多个点位进行实地考察调研,督导脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等工作,与攀枝花市相关领导及部门负责人进行座谈。

黄彦蓉强调,要进一步增强对绿色发展理念的认识,坚决贯彻中央和省委相关决策部署,全力抓好环境治理和保护工作。要强化责任担当,务必抓好防汛减灾和地质灾害防治工作。坚持生命至上,坚持防范胜于救灾,层层压实责任,以铁的纪律保障人民生命财产安全。

616日至75日,叶壮、陈文华率专项工作组先后分赴雅安市,开展学习宣传贯彻省第十一次党代会精神和推进脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、生态环境保护、防汛减灾等各项重点工作督导,强调要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,强化方向引领,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到省党代会的部署要求上来,把智慧力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来,以省党代会精神统领雅安各项事业发展。

73日至4日,杨洪波带队到巴中市恩阳区、巴州区、南江县等地基层,就宣传贯彻落实省第十一次党代会精神、稳定经济增长、全面深化改革、脱贫攻坚、环境保护、防汛减灾等工作督导调研,并专项督察地质灾害隐患排查和自然保护区工作。

杨洪波强调,要把思想行动统一到省第十一次党代会的各项部署上来,全面领会一个愿景、两个跨越、三大发展战略的总体谋划,以更加奋发有为的精神状态推动中央大政方针和省委决策部署落地落实。要始终保持专注发展定力,始终坚持稳中求进工作总基调,进一步增强做好经济工作的责任心和紧迫感,以实际行动推动经济稳定增长,确保圆满完成今年主要预期目标任务。

杨洪波要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,既要增强改革执行力,着力推动已出台重大改革举措落地见效,又要强化改革定力,加强在重点领域主动探索,继续推出一批重大改革举措,为经济社会发展注入新的动力活力。要继续发扬优良作风,引领先进典型,下足绣花功夫把脱贫攻坚工作措施抓实抓细。牢固树立绿水青山就是金山银山理念,抓好各类自然保护区存在问题的整改工作,着力构建绿色发展空间体系和绿色低碳产业体系,促进经济社会可持续发展。要始终绷紧安全生产这根弦,坚决贯彻落实防汛减灾各项工作措施,牢固树立防范胜于救灾理念,从源头上加大对地质灾害等各类灾害隐患的排查监测力度,不留死角盲区,科学评估风险,确保人民群众生命财产安全。(记者袁敏 王代强 游飞 庞峰伟采写)

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1