省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 综合新闻

欧佩克秘书长:欧佩克支持《巴黎协定》

发布时间:2017-07-11   来源: 人民日报    点击量:

石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴尔金多79日在伊斯坦布尔表示,欧佩克成员支持二十国集团对《巴黎协定》的立场。

巴尔金多出席在此间举行的世界石油大会时表示,尽管美国退出《巴黎协定》,但二十国集团其余19个成员一致认为《巴黎协定》是“不可逆转的”,欧佩克支持这一立场。他说,欧佩克成员都签署了该协定。

为期5天的第二十二届世界石油大会9日晚在伊斯坦布尔开幕,如何应对石油行业面临的挑战是本届大会的主要议题。

世界石油大会组织者、世界石油理事会主席约瑟夫·托特在会上表示,随着世界人口增加,石油业面临的挑战也在增加。他认为,要在安全且有利于环境保护的条件下满足未来能源需求,需要大规模投入、技术、高水平的人力资源以及高标准且合乎道德规范的商业行为。

世界石油大会于19338月在伦敦成立,是非政府、非营利的国际石油组织。

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1