省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

环境保护厅召开多部门党风廉政谈话提醒

发布时间:2017-06-09   来源: 环评处    点击量:

 

66日,省环境保护厅多部门在303会议室召开党风廉政谈话提醒和集体交心谈心工作会。厅党组成员、副厅长彭勇作党风廉政建设谈话,从理想信念、底线红线、廉洁意识、权利运行等几方面就党风廉政建设作出了要求和安排。

彭勇要求,务必系紧从严从实的“紧箍咒”,要不断加强对党内法律法规和政策制度的学习,在喧嚣浮躁与是否曲直面前站稳立场、恪守原则,保持共产党人高尚的品格和廉洁操守。务必筑牢心中行中的“防腐墙”,要时刻保持头脑清醒,守住做人做事和人际关系的底线,守住政策法律的红线。务必拉起拒腐防变的“高压线”,要重纪律、守规矩,将“自律”和“他律”有效的结合起来,坚持原则、敢抓敢管。务必切实扎好制度的“笼子”,要严格按照习总书记要求,坚持为民用权、严以用权和依法用权。

彭勇强调,环评处和建管处要严格执行廉洁审批等有关规定;政务中心窗口要严格执行廉洁服务相关要求;宣教国合处要严格执行廉洁公务接待,要严格遵守外事纪律;监察总队要严格落实廉洁执法“六不准”和“六项禁令”;宣教中心要严格遵守社会购买等相关工作廉政纪律;外经中心要严把大额资金使用廉政关;评估中心要做好技术评估过程中的廉政教育工作。彭勇强调,各部门单位和参会人员要认真学习习总书记的讲话精神,在工作中、生活中,从思想上、行动上,严守政治纪律、工作纪律、生活纪律和廉政纪律,要切实经受住各种考验,在党组和于厅长的带领下,把分内的工作做好,把自身和下属的廉政管好。

会上,环评处、建管处、驻政务中心窗口、宣教国合处、监察总队、宣教中心、外经中心和评估中心等部门领导分别做表态发言。驻厅纪检组王鼎立建议,各单位主要负责人要认真履行党风廉政建设主体责任,坚持廉政谈话提醒、交心谈心,定期研究安排党风廉政建设工作;各党支部纪检员要履行监督职责,及时提醒党支部书记、主要负责人落实党风廉政建设要求,完成规定任务;各位党员干部要牢固政治意识、规矩意识、纪律意识,守住底线、不越红线。机关党办崔友敏同志到现场指导,100余名党员干部和职工参加了会议。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号