省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

环境保护厅召开“转化医学国家重大科技基础设施(四川)”项目环评协调推进会

发布时间:2017-06-15   来源: 环评处    点击量:

 

612日,彭勇副厅长主持召开了“转化医学国家重大科技基础设施(四川)”项目环评协调推进会。环境保护厅环评处、省环境工程评估中心、省发展改革委、成都市环保局、四川大学、项目环评单位、设计单位有关人员参加会议。

会议传达了省政府加快推进转化医学国家重大科技基础设施(四川)项目专题会议精神,听取了项目建设单位四川大学及环评单位、设计单位关于项目环评推进的有关情况,环境保护厅、省发改委、成都市环保局有关人员分别对项目环评推进工作发表了意见,参会单位各明确了一名项目环评协调推进联络员。

会议强调,转化医学项目是国家“十二五”规划布局建设的五大重点项目之一,也是国家首次在生物医学领域布局的重大基础设施项目,落地四川来之不易,对推动四川社会经济发展、提高我国西部医疗服务水平意义重大,参会单位要高度重视该项目环评工作的顺利推进,加强协调配合,对项目推进遇到的问题要及时沟通协调解决,按时限完成任务。

为确保项目环评顺利推进,会议明确4方面事项:一是省环境保护厅建立环评协调机制,每周调度一次环评推进情况,及时协调解决存在的问题。二是环评单位要按省政府确定的时限倒排工期,抓紧完成环评编制工作,环评编制过程中遇到的困难要及时向省环境保护厅和有关各方提出,以尽快研究解决;三是四川大学和设计单位要积极配合环评编制工作,确保环评涉及的各项问题拿准拿实,避免环评推进过程中走弯路。四是省、市两级环保部门要深度介入指导,指定专人负责跟踪督办,为项目环评推进做好服务。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号