省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

我省召开6月份大气污染防治工作视频会

发布时间:2017-06-27   来源: 大气处    点击量:

 

627日上午,我省召开6月份大气污染防治工作视频会,总结前期工作,通报大气环境形势,安排部署下一阶段任务,以实际成效迎接中央环保督察。会议由省气象局副局长马力主持,环保厅党组成员、总工程师赵乐晨出席会议并讲话,省经信委总工程师黄灵就工业企业大气污染防治重点工作推进情况及下一步工作作专题发言,资阳市政府、龙泉驿区政府、什邡市政府分别就秸秆综合利用及禁烧、挥发性有机物防治和环境污染防治“三大战役”推进情况作了发言。

今年以来,全省认真贯彻实施《大气污染防治法》,紧紧围绕“大气十条”及四川省实施细则,务实推进“一号工程”,加大统筹力度,加快产业能源结构调整,加强秸秆禁烧和综合利用,加快“散污乱”企业整治。1月至620日,全省未达标城市PM2.5平均浓度同比下降2.4%PM10平均浓度同比下降1.1%,优良天数率同比提高1.7%。基本还上了一、二月份不利气象带来的欠账,大气环境形势出现了新的变化。成都平原连续出现“高颜值”好天气。但大气环境形势仍不容乐观,部分地方空气质量出现反弹,夏季臭氧污染问题凸显。今年7月下旬,中央环保督察将进驻四川,对我省环境保护工作进行全方位检阅。

赵乐晨要求,各地要认真落实中央和省委省政府关于环境保护的重大决策部署,深入学习贯彻省十一次党代会精神,深刻认识开展环境保护督察对推动绿色发展的重要意义,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,扎扎实实做好环境保护工作,以实际成效迎接中央环保督察。重点做好以下工作:

一是加大统筹力度,全面打好蓝天保卫战。二是对大气污染防治工作再审视再梳理,加快省级环保督察发现的问题整改落实。三是推进VOCs污染综合治理,打好夏季臭氧污染防控攻坚战。四是推进大气环境网格化管控,全面开展“散乱污”企业排查整治。五是强化城市环境精细化管理,开展重型客货排污车辆专项整治。六是提前谋划,积极做好重污染天气应急预案修订评估。

环保厅、省气象局、省发改委、省经信委、公安厅、住建厅、交通厅、农业厅等省重污染天气应急指挥部成员单位的负责同志,以及省重污染天气应急指挥部办公室同志在主会场参加会议。各市(州)人民政府分管领导,以及环保、气象、发改、经信、公安、住建(城管)、交通等部门的领导同志在分会场参加会议。

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1