省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

环境保护厅召开庆祝中国共产党成立96周年大会

发布时间:2017-06-28   来源: 机关党委    点击量:

 

为进一步落实全面从严治党要求,隆重庆祝中国共产党成立96周年,结合省委有关学习宣传贯彻省第十一次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,628日上午,环境保护厅召开庆祝中国共产党成立96周年大会暨第四期环保大讲堂。党组成员、机关党委书记龙仕荣主持会议。

 

会上,省人大常委会民族宗教委员会主任、省纪委原副书记邓顺贵作了题为《落实全面从严治党要求深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的辅导报告。环境保护厅党组书记、厅长于会文同志结合当前环境保护工作实际,围绕加强机关党建和党风廉政建设讲了党课。

 

邓顺贵同志从当前党风廉政建设和反腐败斗争的复杂严峻形势、十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效、正确理解和运用“四种形态”、持之以恒正风肃纪等四个方面进行了讲解。辅导报告内容丰富、深入浅出、语言朴实精练,既做到了理论联系实际,又有较强的现实针对性,特别是列举了许多违纪违法的典型案例,与会人员深受震动、深受教育和启发。

于会文同志结合当前环境保护工作形势,讲了一堂生动的党课。于会文对各级党组织和全体党员干部提出五点要求。一是旗帜鲜明抓党建,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,始终坚持党建工作与业务工作同部署、同安排、同督促,务求取得实效。当前的重点工作,要在全厅上下兴起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是在迎接中央环保督察的主战场上锤炼党性,集干净与干事于一身,始终做到“忠诚、干净、担当”。三是深刻汲取身边人身边事的教训,始终牢牢套紧清正廉洁这个“紧箍咒”。四是必须抓住少数关键和关键少数,以上率下,巩固好环境保护厅当前良好的政治生态。五是始终严格要求自己,时刻筑牢思想防线,守住做人底线,不踩政策法规红线,永葆清正廉洁的本色。

会议要求,各基层党组织要及时传达学习会议精神,以庆祝建党96周年为契机,始终铭记和发扬党的优良传统,开展丰富多彩的主题党日活动,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准做好迎接中央环保督察准备工作,更好地推进以改善环境质量为核心的环境保护中心任务的完成,为建设美丽繁荣和谐四川做出应有的贡献。

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1