省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

总队召开全体会议研究部署中央环保督察迎检相关工作

发布时间:2017-08-02   来源:    点击量:

2017731日上午,总队召开全体干部职工会议,专门对中央环保督察组驻川督察期间有关工作事项进行再动员再部署。

会议指出,中央环保督察是对我省生态文明建设的一次大考,是对全省深入开展污染防治“三大战役”、强化监管执法的一次集中检验。作为环境监管执法的的主力军,总队必须要从讲政治、讲大局的角度多做功课、多措并举,切实推动各项工作任务有效完成。

会议强调,作为中央环保督察督办一线的排头兵,全体环境执法人员一是要敢于担当,充分发扬吃苦耐劳精神,冲在前面、善当主力,充分展现环保铁军风采;二是要有的放矢,在查办重点案件过程中提前做好功课,明确职责边界。在依法处理环境违法行为的同时要准确研判追责线索,及时按程序移送;三是要强化督导,对地方环保部门环境监管执法工作加强指导,针对性驻点解决突出问题;四是要抓住典型,对慢作为、不作为、乱作为和欺上瞒下、弄虚作假等行为要严查严惩严办;五是要加强沟通,与中央环保督察组及迎检各工作组保持信息畅通,确保无缝衔接;六是要听从指挥,严格遵守各项工作纪律和廉政纪律,始终保持良好的精神面貌;七是要齐头并进,在围绕环保督察做好相应工作的同时,也要对照年初计划多措并举,确保各项工作顺利推进。

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1