省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

环保部副部长刘华到四川省辐射站视察指导工作

发布时间:2017-08-23   来源:    点击量:

821日,环境保护部副部长刘华一行到四川省辐射环境管理监测中心站视察指导工作,看望慰问辐射环境监测一线的干部职工。省政府副秘书长黄小平,省环保厅党组书记、厅长、省核安全管理局局长于会文,厅辐射源监管处处长杨有仪等陪同视察。

 

刘华一行先后参观了低本底实验室、综合实验室,并实地考察省辐射站能力建设情况。在低本底实验室,刘华查看了实验室的运行和测试情况,详细了解性能参数和正在开展的研究项目,并强调一定要用好这套国内一流的先进平台;在钚测量室,刘华与实验分析人员进行亲切交谈和技术交流,仔细询问了采样分析流程,并要求充分利用先进技术手段,确保数据“真、准、全”。随后,还对核与辐射监测应急监控平台建设、应急监测力量建设、党风廉政建设等工作进行了现场指导。

刘华高度评价了省辐射站所取得的成绩,认为省辐射站敢闯敢干、勇于担当,在省委省政府的重视和关怀下,在省环境保护厅的直接领导下,灾后重建工作做得有声有色,把之前的设想变成了现实;多次出色完成核与辐射事故应急工作和环保部下达的各项工作任务。特别是在此次“8·8九寨沟县地震”中,这支队伍经受住了考验,各方面的发展已经上了一个新台阶。

对于下一步工作,刘华指出:一是四川省辐射环境管理监测中心站已经具备了较好的软、硬件水平,与浙江技术中心一道跻身全国一流行列,要进一步发挥优势,做出新的成绩;二是四川站的能力建设目标必须与四川核大省的地位相匹配,并向成为环保部在西南、西北地区的辐射监测中心这个目标看齐,为保障四川省乃至西部地区核与辐射安全提供技术支撑;三是要继续按照“严慎细实”的要求,强化内部管理,推进制度、文化和队伍建设,提高监测应急水平,做到平时报平安,战时能应急,把好的做法一代一代传承下去。

于会文表示,将进一步培养人才,留住人才,建设一支可靠的辐射技术队伍,始终保持干事创业、献身环保的事业情怀;同时,在好的软、硬件基础上,确保把工作做好,保障四川“核大省”的辐射环境安全。(辐射站)

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1