省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态

环境保护部督查组来川督查饮用水水源地环境问题整治情况

发布时间:2017-09-29   来源:    点击量:

92426日,环境保护部督查组由环境监察局副局长夏祖义带队,一行7人来川分2组对成都、德阳、乐山、眉山、攀枝花共5市的12个地级市饮用水水源地开展现场督查。环境保护厅党组成员、总工程师赵乐晨参加了情况汇报会,厅水环境管理处和监察执法局派员随同检查。

 

督查组一行来到乐山市第一水厂,详细了解水厂关闭及水源地迁移、保护工作。得知乐山市在接到整改通知后,第一时间启动第一水厂水源地迁建项目,在54天内完成了水厂关闭及水源地迁建、原水管线铺设工作,督查组对此予以高度赞赏,强调要继续发挥好主动作为、立查立改的工作作风,加快新水厂工程建设进度,彻底消除饮用水源环境隐患。督查组一行来到成都市第二水厂,当地正在开展与饮用水保护无关的建筑拆迁前期工作,督查组要求进一步加大推进力度,确保在2017年底前完成环境问题的整治工作。此外,督查组对德阳市整治工作表示满意,要求眉山市、攀枝花市就保护区内的交通穿越等问题加快推动新道路规划建设工作。

 

督查组要求,各地要严格按照相关法律法规,认真排查保护区内存在的环境问题,举一反三,抓好问题整治,开展复查工作,完善长效机制,严格考核问责。督查组强调,水源地保护是一项关乎民生的重要工作,各级相关部门要进一步提高认识,落实责任,切实保障饮用水水源地环境安全。(省环境监察执法局)

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1