省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 巴中

通江县三举措强化县城饮用水源保护

发布时间:2017-09-12   来源:    点击量:

高标准整改省督察反馈问题。针对省环保督察组交办的县城饮水源保护区的问题,按照“一个问题,一个方案,一名责任领导”的原则制定了整改方案,并全力推动实施。截至8月底,省环保督察组交办的县城饮用水源保护存在的所有问题已全部整改到位。

重拳打击各类环境违法行为。环保、水务、执法、公安、住建、交运、国土等部门组成联合执法组,强制拆除了一级保护区内的4个与饮用水源保护无关的构(建)筑物,取缔了6个排污口、5家养殖户和3个砂石堆码场,封停了顺河大桥。以县环境保护委员会办公室的名义给保护区内的乡镇和相关行业主管部门下达了监管督办函,进一步明确了部门和乡镇的职责。

高标准建设饮用水源保护设施。严格按照《巴中市饮用水源保护条例》,用GPS定位系统重新确定了县城一、二级饮用水源保护区范围,设立了标示标牌和隔离网设施,铺设了污水收集管网,定期派人巡查,禁止县城饮用水水源一级保护区一切人为活动,确保了县城饮水安全。

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1