省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 成都 > 武侯

立说立改 武侯区强化环保督察效果

发布时间:2017-08-12   来源:    点击量:

811日晚8点,武侯区政府副区长黎焰飚率领的区环保督察组深入大街小巷、公园、餐饮娱乐场所等点位,对群众反映强烈的环保问题的进行了重点督察。

 

位于武侯区长华路19号的一处危房因为长期无人管理,成为了废品回收、垃圾堆放的场所,随之带来的环境污染给周边居民生活造成了不良影响。在实地查看了现场情况并就该房屋形成如此现状的历史缘由进行了解后,黎焰飚指出,环境保护工作需要从细微处入手,抓好每一个环节、每一项工作。属地街道要强化环卫清理工作,对该房屋内存在的垃圾要立即清运,做好卫生保洁工作,避免继续产生环境污染;房屋业主单位要加强场所管理,安排专人值守,杜绝外来人员随意进入;同时,区房管部门、业主单位和属地街道要切实理清该房屋存在的历史遗留问题,提出合理的解决方案,并向群众做好解释工作,欢迎他们继续参与环保监督工作当中来,扮演好监督员的角色。

 

随后,督查组又来到少陵路88号尚品康河酒吧一条街,针对这里噪音扰民、公共绿地被占用等问题进行了现场督察。黎焰飚要求区环保部门、属地街道、公安部门开展联合执法,加强噪音监测工作,针对监测不合格的餐饮娱乐单位,要敦促其按照国家标准制定整改方案,及时、认真予以整改;对于整改不达标或者不予整改的单位,要按照规定从严、从重进行处罚,坚决杜绝噪音扰民问题再次发生。另外,区建设、规划部门要按照“少陵、双楠、七道堰片区T字形慢行通道项目”建设规划,将该辖区被占用的绿地尽快恢复,为周边群众提供一个舒适的休闲运动场所。

黎焰飚强调,各单位要统筹协调,通力合作,切实肩负起环保督察责任,强化事前、事中、事后管理;同时,对群众反应的问题不回避、不拖延、不敷衍,认真排查梳理,及时整改落实,真正做到“立说立行立改”,以实实在在的环保督察效果取信于民。

当天,督查组还实地督察了清水河公园违章搭建、污水乱排等问题,并就整改工作进行了现场督导。

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1