省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 达州

达州市1+3工作法快办快结中央环保督察交办信访件

发布时间:2017-09-12   来源:    点击量:

一是统一一个标准。以群众满意为标准,将环保信访案件中影响群众生产生活的突出问题作为重点整治点位,将水、气、土、光、声、渣等领域治理成效第一时间邀请群众检查“验收”,群众不满意则视为信访“未办结”。

二是全天候交办。接到中央环保督察组交办的群众来电来信投诉案件后,无论昼夜,第一时间通过微信、电子邮箱或电话,快速将信访案件转办、交办于责任单位,立即安排人员赶赴现场开展调查处理。

三是全过程督办。对未按规定程序办理信访事项的、未在规定时限办结信访事项的、未按规定反馈信访事项办理结果的、不执行信访处理意见的、办理信访事项推诿敷衍和拖延不办的,及时进行督查督办,确保件件有回音。

四是全领域追责。对多次催办无果且不澄清理由的责任单位,或多次督查仍处理不力的责任单位,严格实行信访工作责任追究,有效压实各级各部门的责任。

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1