省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 广元

广元市全力做好迎接中央环保督察工作

发布时间:2017-08-13   来源:    点击量:

一是细化工作责任落实。成立书记、市长为组长的领导小组,下设综合协调、档案资料、追责问责等8个工作组,全面统筹协调、督促指导迎接督察工作。制定9个专项工作方案,严格落实各级党委、政府主体责任和各部门行业责任。督查、环保部门每日调度情况,不定期通报问题,推动工作责任落实。

二是全力加快问题排查整改。对未整改完成的问题和未办结到位的环保信访问题,进一步细化整改措施,限时整改到位。同时,开展问题整改“回头看”和自查自纠,优先从快解决水源地、政府投资类项目、畜禽养殖、自然保护区和群众反映强烈的餐饮油烟、扬尘、噪声等问题。

三是做好迎检准备工作。对标梳理中央环保督察重点关注的问题,着眼长远抓紧建立健全生态环保工作制度。抓细抓实资料收集、现场点位、后勤保障等工作,积极为督察组了解情况创造良好条件。组织省、市媒体开设专栏,开展系列报道,培育正能量,曝光反面典型,营造齐抓共管环保工作的浓厚氛围。

四是严格追责问责。落实“清单制+责任制”,环保督察问题整改和迎接中央环保督察工作纳入年度目标绩效考核,对工作不落实、整改不力、推诿扯皮、表面应付的单位和个人,严肃问责,绝不姑息、决不手软。

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1