省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 乐山

乐山:加强环境保护 提升综合效益

发布时间:2017-09-14   来源:    点击量:

913日,乐山市委副书记、市长张彤前往市中区关庙乡调研农村产业发展、环境保护等工作。

生猪养殖是关庙乡的传统产业。为做好环境保护,实现绿色发展,关庙乡将不能直接排放养殖粪便和各类污染物明确写入“村规民约”,并对造成土地和大小沟渠等面源污染的行为按标准收取治污费,营造人人参与、人人监督的环保氛围,促进农村生态环境不断提升。张彤对这一做法给予肯定,他指出,环境保护靠大家,将环保工作写入“村规民约”,既主动宣传了相关政策,又能有效规范农户养殖行为,为农村环保工作进行了有益探索,提供了好经验;要做好引导,对发现污染行为并收取治污费处理的,要主动做好已收费用的公示公开,依法依规处置治污费,给群众算好明白账。

在雷沟村,张彤与巡查员细致交谈,详细了解该村污染防治常态化巡查制度。来到生猪养殖户万友志的养殖场,张彤仔细查看其生猪粪便过滤处理设施,了解关庙乡生猪养殖规模、生产销售和产业发展等情况。

调研中,张彤指出,绿水青山就是金山银山。市中区要优化养殖业布局,加强禁养区管理,持续做好环境保护法律法规宣传工作,引导农户采取科学、高效、环保的养殖方式;要继续加大环境整治力度,对偷排漏排等违法行为绝不姑息;要巩固环保成果,防止反弹,建立环境保护长效机制,为群众创造良好的生产生活环境;要做好产业规划,积极转变观念,有效整合利用现有产业,发展循环经济,提升农业综合效益,实现农业增产、农民增收。

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1