省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 泸州

泸州市2017年汛期环境安全形势稳定

发布时间:2017-10-12   来源:    点击量:

今年汛期以来,泸州市环境保护局按照环境安全“一岗双责、失职追责”的要求,高度重视,周密部署,强化责任,狠抓落实,全市未发生一起突发环境事件,整体环境安全形势平稳可控。

一是提高认识,加强组织领导。为切实加强防范和应对汛期突发环境事件的准备,专门印发了《关于加强汛期环境安全和应急管理工作的通知》和《关于加强地质灾害次生突发环境事件应对工作的通知》,强化“任务、人员、责任、措施”四落实,确保各项工作有力、有序、有效开展。

二是强化监管、督促整改,大力整改消除环境安全隐患。多次组织开展汛期环境安全检查和专项环境安全隐患排查整治,以政府购买服务的方式,聘请专家团队对全市35家重点风险源企业开展环境安全隐患排查诊断,共排查出环境安全隐患129起,提出整改建议和加强管理建议145条,责令当场整改120起,限期整改9起,整改完成率100%,切实做到防患于未然。

三是加强应急值守,规范信息报告制度。按照“责任到人、联络畅通”的要求,严格执行领导带班、24小时值班和“零报告”制度,确保各项防汛抢险救灾调度指令和信息及时、准确上传下达。

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1