省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 内江

经开区环保分局三举措传达落实省第十一次党代会精神

发布时间:2017-06-16   来源:    点击量:

1)认真学习贯彻。把学习王东明书记在四川省第十一次党代会上的报告精神是全局当前和今后一段时间的重要政治任务,主动思考如何实现“一个愿景、两个跨越、三大战略”宏伟蓝图,着重学习领会如何协助党工委、管委会加快构建适应绿色发展的空间体系、产业体系、城乡体系和制度体系,为子孙后代留下更多生态财富。

2)推动工作落地落实。加快落实党代会关于“坚定推进生态优先绿色发展”工作要求,深刻领会党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区党工委关于生态建设和环境保护的各项决策部署精神实质,认真学习新形势下对环保人的新要求,认真思考环保工作的复杂性、长期性;建立环境事件快速反应机制,保障辖区环境安全;实行痕迹化管理,把环保部门开展的统筹协调、通报表扬、统一监管等职责落在纸上。

3)做好近期迎检工作。准确把握党代会关于“加大环保督察和执法力度,对破坏生态环境行为严肃问责追责”工作安排,充分认识中央、省、市环保督察越来越高的要求,近期重点做好迎接7月下旬中央环保督察相关工作,对“十八大”以来,中央出台的9项重大决策部署、22项重大政策,省上出台的46项决策部署,市上的落地落实情况进行系统梳理,抓紧时间补齐。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号