省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 内江

威远县“四不两直三随机”全面提升环境管理水平

发布时间:2017-10-11   来源:    点击量:

威远县环保局创新执法模式,采取“四不两直三随机”即“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔企业、直插现场,时间随机、人员随机、对象随机”,对重点企业环保工作予以全剖析,及时化解环境问题。

912日,县环保局党组根据掌握的线索,集中抽调污控、监察、监测等15名环境执法骨干,集中研究、制定执法方案,连夜进驻某集团公司,对其下属 6个子公司开展全剖析。历经2天时间,根据现场检查和监测数据,共排查该集团公司突出环境问题39个,并依法对2起环境违法行为立案调查。

914日,县环保局正式向该集团公司中层以上干部反馈检查意见,告知企业应履行的环保责任、存在的问题、并提出整改意见。该集团公司主要负责人表示,通过检查,明确了该干什么、怎么干,进一步增强了全体干部职工的环保意识,并承诺按期完成整改任务。

通过“四不两直三随机”,剖析梳理出重点企业、重点行业存在的环境问题,做到了情况清、底数明。同时也起到了环保人员“大练兵”的效果,全面提升了环保执法实战能力、有效促进了企业履行环保主体责任的主动性、切实化解了一批突出环境问题。

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1