省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 市州动态 > 内江 > 隆昌

隆昌市加强秸秆禁烧监督 确保禁烧措施落实到位

发布时间:2017-09-13   来源:    点击量:

为全面落实省环保督查反馈突出环境问题的要求,整治党员干部在环境保护和生态文明建设中不作为、乱作为、失职渎职等问题,隆昌市全力开展秸秆禁烧整治工作。

聚焦监督职责,层层压实责任。隆昌市立足“监督的再监督”“检查的再检查”,坚持上下联动、条块结合,紧紧围绕秸秆禁烧工作重点落实责任,各级各部门建立健全秸秆禁烧工作领导机构,制定工作方案,层层签订责任书,明确任务,理顺关系,全面落实工作责任。

强化跟踪检查,督促问题整改。市纪委监察局会同市目督办、市环保局、市农林局组成三个督查组通过明查暗访、现场督查等方式对全市19个镇(街道)、各相关部门秸秆禁烧工作情况进行“5+2”“白+黑”全天候督查,针对发现的问题,明确提出整改要求,并严格责任落实。截止目前,共督促整改问题14个。

发挥问责“利器”,强化责任追究。秸秆禁烧期间,对随意焚烧行为坚持发现一起、曝光一起、查处一起的原则,对因领导不得力、贯彻执行不力、措施不力、玩忽职守等行为发生随意焚烧行为造成不良后果的,严格按照有关规定和程序给予党政纪处分和责任追究。今年以来,全市共发出督查通报5期,涉及13个镇(街道),其中对1名落实秸秆禁烧工作不力的乡镇主要领导进行约谈,以严格的纪律保障秸秆禁烧工作落到实处、不再反弹。

 

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1