省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

环境保护厅举办全省环境保护系统政府信息公开和保密工作培训班

发布时间:2017-05-25   来源:    点击量:

 

523-24日,环境保护厅在成都举办了全省环境保护系统政府信息公开和保密工作培训班。环境保护厅副巡视员王国华出席开班式并讲话,厅办公室副主任刘文军主持开班式并作会议总结。21个市(州)环境保护局分管办公室的局领导、办公室主任及具体工作人员和厅机关各处(室)、直属单位共100余人参加培训。

 

王国华指出,近年来,全省环保系统不断加大主动公开力度,环境信息公开工作扎实推进,取得了显著成效。一是主动公开广泛深入;二是依申请公开稳步推进;三是制度机制不断完善;四是公开载体逐渐拓宽。王国华强调,我省部分市州对环境信息公开重要性认识不够、主动公开质量不高、公开实效有待增强、污染源环境信息公开程度严重不足、队伍建设力度不够等情况还比较普遍,各级环保部门要充分认识信息公开的重要意义,准确把握面临的形势和任务,采取有效措施,进一步推进环境保护信息公开工作。针对我厅保密工作存在保密意识淡薄、管理不到位、制度执行不严等问题,王国华要求各级环保部门坚持问题导向,紧紧扭住基础性、瓶颈性问题,持续经常地扎实做好保密工作。一是要加强教育培训,提高保密意识;二是要狠抓制度落实,完善责任体系;三是要强化保密管理,严防泄密发生;四是要关口前移,扎实做好预防工作。

 

培训班邀请四川省国家保密局宣传法规处处长梁炜作了题为“保密法规及保密管理务实”专题讲座。梁炜结合具体案例,围绕当前保密工作形势、机关保密工作重要事项等方面做了精彩阐述。四川省人民政府办公厅信息中心叶茂老师为大家讲授《政务公开工作的认识和体会》,对我省持续深化环境信息公开具有极强的指导意义。四川省环境监察执法总队环境投诉与监控科科长朱龙霞结合工作实际,为大家讲授了环境信息公开相关知识和要求。

 

刘文军在会议总结中解读了做好政府信息公开和保密工作的重要性,他指出,做好政府信息公开及保密等工作,对于保证本单位本部门正常运转,进而提升各项工作水平具有重要意义。为了做好政府信息公开工作,一是要充分认识环境信息公开工作的重要意义;二是要着力抓好重点领域环境信息公开工作;三是加快推动环境信息全面公开。同时,各地、各单位办公室一定要高度重视保密工作,认真学习相关规定,健全工作制度,落实自查整改,确保保密安全。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号