省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

2017空气污染控制成本效益与达标评估国际学术研讨会在四川成都隆重开幕

发布时间:2017-07-06   来源: 四川环保官方微信    点击量:

 

74日,2017空气污染控制成本效益与达标评估国际学术研讨会在四川成都隆重开幕。来自世界各地的专家学者、环境管理决策者、环境大气领域工作者,及环境保护厅相关部门领导,省环境科学研究院、省环境科学学会领导和工作人员约280余人参加。

 

环境保护厅厅长于会文、美国环保署戴尔博士、美国能源基金会主任赵立建出席会议,北京大学张远航院士、中国环境科学研究院研究员柴发合、中国环境保护部李阳等领导和专家出席会议并作了大气污染相关的主旨报告演讲。

 

在开幕式致辞中,于会文厅长表示,四川盆地因独特的地形和静风等气象条件,不利于污染扩散,加上工业与城市发展高度集中等因素,使得四川盆地成为污染较重地区,希望诸位专家为盆地区域的大气污染防控出谋划策。

 

本次学术研讨会为期三天,分为“能源消耗、控制技术与污染排放清单”、“大气复合污染成因、监测与模拟”、“空气污染控制的成本和健康效益”、“大气污染与气候变化”、“空气质量管理与达标规划”五大主题。

 

省环科院相关负责人表示,此次会议为我国空气质量管理、污染控制、辅助决策研究专家提供了难得的交流机会,同时四川承办此次学术交流会,将进一步增强了四川空气污染治理与国内、国外先进技术、方法的接轨,也为我省推进的“三大战役”提供了科学支撑。

 

 

【简介】

2013年开始,空气污染控制成本效益与达标评估国际学术研讨会在中国环境保护部、美国环保署、美国能源基金会的大力支持下,由清华大学、华南理工大学、浙江大学, 田纳西大学共同主办,由四川省环境保护科学研究院、省环境科学学会承办,今年已是第五届。旨在为不同领域、不同学科的专家学者和环境相关的管理决策者和工作者提供了一个关于中国城市到区域及全球能源与大气环境的管理策略及工具的高水平学术交流平台。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028—80589003,传真:028—80589008,值班室电话:028—80589003(白天),028—80589100 (夜间)
网址:www.schj.gov.cn  版权所有:四川省环境保护厅  技术支持:四川省环境信息中心  蜀ICP备05008542号