省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

赵乐晨总工程师在“推进卫生与健康发展专题研讨班”授课

发布时间:2017-07-19   来源:    点击量:

201779日至14日,环境保护厅总工程师赵乐晨受邀为“推进卫生与健康发展专题研讨班”授课。此次研讨班由四川省委组织部、省卫生计生委在国家检察官学院四川分院举办,省级和地方有关部门相关说明: http://59.225.200.66/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gif处室负责同志,21个市(州)、183个区县分管卫生工作的负责同志,中央在川和有关省级医疗卫生机构负责同志等,共计300余人参加了培训。

赵乐晨总工程师以“环境与健康”为专题,分“环保相关政策”、“大气污染现状”、“环境与健康研究案例”三大板块辅导授课,并针对大气污染现状进行了近三年的对比分析。

 

针对污染现状,赵乐晨表示,环境与健康是一个复杂的科学问题,也是一个关注度极高的、敏感的社会问题,事关社会和谐稳定、国家长治久安和民族生存繁衍。他强调,环保重点任务是推进调查和监测、强化环保技术支撑、加大科研力度、加快制度建设、加强宣传教育。希望有关部门要根据《健康四川“2030”》十三项行动计划的要求,进一步分解细化涉及本部门的工作,抓紧制定具体措施,逐项推进落实。同一项工作涉及多个部门的,牵头部门要加强协调,有关部门要密切协作,形成合力。各地要加强组织领导,落实相关责任,加快推进各项工作,确保政策落地。

 

此次环境与健康课程受到学员们的高度关注。学员们纷纷表示,此次授课内容全面,数据详实,观点鲜明,对环境与健康的关系有了进一步认识,受益匪浅。

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1