省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

俄罗斯鞑靼斯坦代表团参观我省生活垃圾焚烧发电厂

发布时间:2017-10-12   来源: 宣教处、宣教中心    点击量:

 

929日,俄罗斯鞑靼斯坦共和国派遣总统办公厅副主任兼地区管理工作部部长加里波夫率鞑靼斯坦地方行政区领导代表团一行25人莅成都市祥福生活垃圾焚烧发电厂考察交流。省外侨办、省环保厅相关部门负责人、成都市祥福生活垃圾焚烧发电厂总经理苏志刚陪同参观。

 

 “将生活垃圾进行焚烧,所产生的电力、热力、灰渣、水均可进行再次利用……”在苏志刚及工作人员的陪同下,鞑靼斯坦代表团一行先后观看了垃圾处理流程视频,参观垃圾回收间、焚烧区、炉渣灰飞处理间以及洗涤厂,深入了解垃圾焚烧发电厂的生产经营情况,见证垃圾变废为宝全过程。考察中,代表团对该项目纷纷表示称赞。

 

 “日处理城市生活垃圾近2000吨,年处理城市生活垃圾80万余吨,可满足金牛区、成华区、新都区、青白江区、锦江区城市生活垃圾的处理需求,年发电量2亿度。”据苏志刚介绍,位于青白江的成都祥福生活垃圾焚烧发电厂是四川省的重点项目,主要以焚烧发电方式对城市生活垃圾进行处理,该项目是西南地区工艺最先进的垃圾焚烧发电厂,引进了世界最先进的往复式机械焚烧炉排和半干法烟气净化技术及设备,通过执行欧盟2000最高最严格的环保标准,实现了经济效益、社会效益、生态效益的完美统一。

 

交流会上,代表团还就中国垃圾处理企业现状、垃圾收集分类、主要技术、垃圾处理能力等问题与苏志刚及我省环保厅相关负责人进行交流,并表示希望将垃圾处理流程短片翻译为俄文,将此作为公益片在鞑靼斯坦进行播放。

 

 

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1