• EN

以案為鑒 嚴守底線專題學習生態環境部 “以案為鑒,營造良好政治生態”專項治理工作動員部署視頻會議精神

作者: 發佈時間:2018-08-27 來源:

823日,四川省環境保護對外交流合作中心黨支部召開全體黨員大會,專題學習生態環境部 “以案為鑒,營造良好政治生態”專項治理工作動員部署視頻會議精神。會議由支部書記、中心主任薛晞同志主持,全體黨員和群眾參加了會議。

  會議傳達學習了《關於孟偉嚴重違紀問題的通報》和《生態環境部“以案為鑒,營造良好政治生態”專項治理工作動員部署視頻會議》精神,並隨後開展了熱烈討論。與會同志一致認為:透過對孟偉進行嚴肅查處,體現了中央紀委國家監委對生態環境系統堅持全面從嚴治黨,建設風清氣正黨員幹部隊伍的高度重視和有力指導,彰顯了生態環境部黨組和駐部紀檢監察組落實全面從嚴治黨“兩個責任”,以政治清明促生態文明的堅定決心,釋放了堅持反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍和有腐必反、有貪必肅的強烈信號。

                

參會人員一致表示:要深刻汲取孟偉嚴重違紀案件教訓,知敬畏、存戒懼、守底線。加強黨性鍛鍊,堅定理想信念,強化紀律和規矩意識,不斷增強廣大幹部職工遵規守紀的思想自覺和行動自覺。對標生態環保鐵軍要求,從自身做起,從本職做起,從現在做起,為打好打勝污染防治攻堅戰,建設美麗中國四川篇章作出我們應有貢獻。

薛晞同志最後強調,中心黨員群眾要切實提高政治站位,深刻認識開展“以案為鑒,營造良好政治生態”專項治理工作的重要意義。大家一是要以案為鑒,嚴守底線,不越紅線,牢固樹立“四個意識”,築牢廉潔自律思想防線;二是要深刻認識全面從嚴治黨的新形勢,不要心存僥倖,要經得住金錢和權力的誘惑,切實增強抵禦誘惑的能力;三是從自身出發,從小事做起,嚴以律己,防微杜漸,切實將紀律挺在前面,營造良好的政治生態,以政治清明促生態文明。


聯繫地址:成都市青羊區光華東三路88號 郵政編碼:610015 辦公室電話028-61502265 值班電話028-61502265(白天) 028-80589100(夜間) 傳真:028-85220317