以案為鑒 警鐘長鳴 全力打造風清氣正的環境監察執法鐵軍

分享到:
[發佈時間:2018-10-25 11:00:07] [來源:執法局] [點擊量:] [關閉]

一直以來,四川省環境監察執法局高度重視黨風廉政建設工作,狠抓隊伍作風建設,深入開展廉政教育,以廉潔促公正,以公正促發展,營造了風清氣正的良好環境執法氛圍。1022日下午,省環境監察執法局再次組織召開黨風廉政建設專題學習會議,省環境監察執法局全體幹部職工參加會議,副廳長、黨組成員、省環境監察執法局局長雷毅出席會議並作重要講話。

 

會議組織觀看了《榮辱兩重天——熊曉平、鐘長鳴違紀違法案件警示錄》,傳達學習了省監委對《中央八項規定精神,省委、省政府十項規定精神》的解答。雷毅指出,“以案為鑒、警鐘長鳴”是執法局結合單位實際貫徹落實《中國共產黨紀律處分條例》的具體抓手,透過經常性的廉潔自律教育來築牢全體黨員幹部的“底線思維”。雷毅強調,全體幹部職工要以案為鑒,警鐘長鳴,充分汲取反面典型案例的深刻教訓,時刻提醒自己,做政治上的明白人、紀律上的規矩人,管住口,不該說的不說,不該吃的不吃;管住手,不該拿的不拿,不該動的不動;管住腿,不該去的地方不去,不該遊的地方不遊。一要堅守理想信念不動搖。理想信念是前進的燈塔,一名合格的共產黨員要堅定信念、堅守信仰、永葆本色,關鍵時刻不動搖,時刻保持政治定力,嚴守黨的紀律。二要堅持道德修養不放鬆。全體幹部職工要加強道德修養,耐得住寂寞,扛得住誘惑,管得住小節。嚴格執行廉潔自律的各項規定,算好政治、經濟、名譽、家庭、親情、自由、健康等七本賬,始終保持高尚品格。三要做到權力為公不謀私。全體幹部職工要牢固樹立權力就是責任,加強防範意識和自我保護意識,從日常工作做起,慎獨、慎微,公道正派、為政廉潔。四要嚴守法紀不逾越。《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨廉潔自律準則》是規範黨員幹部從政行為的重要基礎性黨內法規,全體幹部職工要嚴守法紀“紅線”,恪守道德“底線”,嚴格自律、嚴守禁令,自覺遵守八項規定精神,堅決反對“四風”。

 

會議還傳達學習了中共四川省委《關於追授王濤、廖弦、張貴平同志“四川省優秀共產黨員”的決定》、省政府《關於對有突出表現的見義勇為個人和群體進行獎勵的決定》和中共四川省直屬機關紀工委《關於3起違反中央八項規定精神典型問題的通報》等精神。