全國中小學校環境教育大比拼 四川榮獲特等獎

分享到:
[發佈時間:2018-10-25 16:31:29] [來源:宣教中心] [點擊量:] [關閉]

1023日,由生態環境部宣傳教育中心、國家教育行政學院、中華環境保護基金會和大眾汽車集團(中國)共同主辦的教師環境友好使者改變之年環境教育實踐大賽頒獎典禮在京舉行。四川省綿陽市遊仙區慈濟實驗學校“我愛母親河——芙蓉溪流域環境教育六進在行動”項目斬獲特等獎。成都市龍泉驛區洪安小學、成都市華陽中學等學校多個項目獲獎,四川省環保宣教中心被評為優秀組織單位。

此外,成都市龍泉驛區青龍湖小學廖小強校長作為優秀教師環境友好使者代錶,向全國環境教育獲獎優秀代錶分享開展環境教育的先進經驗。

 

環境教育實踐大賽在北京舉行

 

青龍湖小學廖小強校長經驗分享

 

四川省獲獎代錶合影

近年來,四川紮實推進環境教育工作,全力打造四川省環境教育資源共享平臺、在線教育平臺,將環境教育的資源資訊、人才資訊和科普知識編輯融合,實現環境教育資訊無障礙互動,為更多學校廣泛開展環境教育提供無償支援。依託中小學環境教育社會實踐基地、環保設施公眾開放等平臺,深入開展校外環保活動,鼓勵學校實施行之有效、特色鮮明的環境滲透教育,形成一批具備鮮明特色的中小學環境教育學校。透過環境教育工作的深入開展,將更加著力於強化教師隊伍的生態文明及環境教育教學水平,幫助中小學生提升環境素養,培養綠色力量,進而推動更廣泛家庭和社區正向改變。