環境保護廳督導內江、南充、達州、巴中市排污許可證核發工作

分享到:
[發佈時間:2018-10-26 11:50:12] [來源:建管處] [點擊量:] [關閉]

根據四川省環境保護廳辦公室印發的《關於四川省20186個行業排污許可證核發進展情況的通報》(川環辦函〔2018486號),我省2018年須完成的精煉石油產品製造、農副食品加工工業-屠宰及肉類加工等6個行業排污許可證核發工作,全省進度緩慢,核發任務仍很艱巨。1023-25日,環境保護廳建管處處長陳堯帶隊對核發工作遲緩的內江市、南充市、達州市、巴中市開展督導工作。督導工作會議由各市環境保護局排污許可證分管領導主持,轄區內市、縣(區)環境保護局分管領導、相關工作人員參加會議。

 

內江市環境保護局督導排污許可座談會

 

南充市環境保護局排污許可督導座談會

 

達州市環境保護局排污許可督導座談會

 

巴中市環境保護局排污許可督導座談會

針對各市環境保護局提出的核發排污許可證工作中遇到的困難和問題,陳堯提出有效的解決對策,並要求各環境保護局採取有力措施保障審核隊伍穩定,統籌安排,倒排計劃,採取集中審核制,優化內部審核流程,提高審核效率,並號召基層工作人員加強排污許可證政策及業務技能學習,保質保量,如期完成核發任務,做到應發盡發。

針對核發過程中遇到的技術規範和執行標準等問題,由省評估中心專家組現場答疑,給予指導。透過答疑,參會人員更加熟悉排污許可證政策要求,執行標準、審核要點及審核要求等內容。各地環境保護局排污許可證分管領導表示,一定會全力以赴,組織人力,加大宣傳力度,進一步優化審核流程,採取更加高效的審核手段和措施,集中審核,現場指導企業,及時解決審核中遇到的困難和問題,確保1130日前全面完成核發工作。