環境保護廳召開中心組第六專題學習暨“大學習大討論大調研”活動總結彙報會

分享到:
[發佈時間:2018-10-29 10:15:57] [來源:四川環保] [點擊量:] [關閉]

1025日,環境保護廳黨組召開中心組第六專題學習暨大學習大討論大調研活動總結彙報會,深入學習領會新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》和《四川省委關於徹底肅清周永康流毒影響持續淨化四川政治生態的決定》等內容,交流和總結大學習、大討論、大調研活動成果。環境保護廳廳長、黨組書記於會文主持會議並講話,在家的黨組成員全體參加,廳辦公室、政法處、地干處、機關黨辦、宣教中心負責同志列席會議。

於會文強調,徹底肅清周永康流毒影響,持續淨化四川政治生態,是目前和今後一個時期全省上下的一項重大政治任務。全省環保系統各級黨組織和全體黨員幹部要進一步提高政治站位,切實把思想和行動統一到省委《決定》精神上來。一是始終把黨的政治建設擺在首位,把堅決做到“兩個維護”作為首要政治紀律,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二是不斷強化思想建設,堅定用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。三是全面落實新時代黨的組織路線,以鮮明正確選人用人導向,推動建設堅強有力的領導班子和黨員幹部隊伍,著力培養忠誠乾淨擔當的環保幹部隊伍。四是涵養積極健康黨內政治文化,大力弘揚優良作風、先進文化,在環保系統積極營造風清氣正的良好政治生態。五是把黨的紀律和規矩挺在前面,嚴格執行新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,加強監督管理、嚴格執紀問責,馳而不息糾正“四風”,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

於會文指出,今年4月以來,全省環保系統堅決貫徹落實省委決策部署,堅持把開展大學習大討論大調研活動作為一項管總的、緊迫的重大政治任務來抓,精心謀劃、周密部署、務實推進,活動開展有特色、有成效。一是“大學習大討論大調研”活動開展始終與環保業務中心工作結合緊密、相互促進,學習研討和調研緊扣環保實際,成效務實。二是領導幹部以上率下、上下聯動,全廳黨員幹部積極投入活動、紛紛建言獻策,環保大講堂、處級幹部能力提升班、黨務幹部赴延安培訓班、知識競賽等活動反響強烈,在全廳掀起了學習熱潮。三是活動組織有力有序,透過門戶網站、“兩微一端”等加大宣傳報道力度,在全省上下營造了良好輿論環境。四是透過調研成果的運用,創新完善工作方法舉措,推動各類生態環境問題整改,促進了全省環境品質持續改善。

透過5個多月的活動開展,廣大黨員幹部理論武裝更紮實,環保形勢認識更深刻,工作舉措更完善,工作作風更務實,活動取得了較好成效。

於會文強調,“大學習大討論大調研”活動成果的運用,關鍵在於聚焦工作、推動落實。一是要重點把成果運用到強力推進中央環保督察問題整改上,全力配合做好中央環保督察“回頭看”。二是要重點把成果運用到打好污染防治攻堅戰,持續推進環境品質改善上。三是要重點把成果運用到積極穩妥推進機改和垂改工作,著力加強生態環保隊伍建設上。

於會文要求,“大學習大討論大調研”活動形成的好經驗好做法,要繼續深化和延續下來,構建起長效機制,推動學習活動和調查研究常態化制度化。領導幹部要帶頭聚焦環保突出問題,求真務實開展調研,真正達到查實情、出實招、解難題的作用,共同推動全省生態環境保護工作再上新臺階。