環境保護廳組織召開“我看改革開放新成就”專題座談會

分享到:
[發佈時間:2018-10-31 09:50:22] [來源:四川環保] [點擊量:] [關閉]

1030日上午,環境保護廳離退休人員工作處組織召開我看改革開放新成就專題座談會。廳機關部分老幹部齊聚一堂,圍繞我看改革開放新成就暢談我國改革開放40年來的重大成就以及我省環保事業的滄桑巨變,回憶艱苦歷程,總結寶貴經驗,提出真知灼見。

 

座談會緊扣“我看改革開放新成就”,進一步引導老幹部增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個堅決維護”,永遠感黨恩、聽黨話、跟黨走。

 

座談會上,老幹部們根據自身實際圍繞改革開放40年來黨建、經濟、科技、民生、軍事、教育、環保等關鍵詞談發展說變化,談出了心聲、談出了自豪,表達了對以習近平同志為核心的黨中央的堅決擁護,對祖國未來發展的堅定信心,以及發揮餘熱增添正能量的強烈意願。

 

大家紛紛表示,改革開放40年來,我國的經濟發展迅速,科技水平迅猛發展,國際地位日益提高,國際影響力越來越強,基礎設施建設極大改善,人民的幸福感和獲得感不斷增強,改革開放使中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。這是中華民族和新中國歷史上令人難忘的極不平凡的40年,也是我們不斷積累經驗,不斷實現新突破的40年,更是我們改革激活體制動能,讓人民群眾分享改革紅利的40年。

 

老幹部們普遍感受到,改革開放40年來,我國的環境保護事業發生了滄桑巨變,環境保護理念逐步確立,先後出臺了一系列環境保護法律法規和政策措施,環境保護投入大幅增加,環境污染治理不斷推進,生態環境保護建設不斷加強,城鄉居民生活環境持續改善。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央確立了五位一體總體佈局,對生態文明建設作出頂層設計和總體部署,將綠色發展作為長時期我國經濟社會發展的基本理念,生態文明建設全面發力,不斷深入,取得積極進展,揭開嶄新的一頁。

 

大家表示,要努力發揮各自的經驗優勢、政治優勢,繼續發揮餘熱,積極建言獻策,成為推進新時代中國特色社會主義偉大事業的參與者,成為加快建設美麗繁榮和諧四川的貢獻者!