省固管中心赴松潘小河鄉榨房村開展精準扶貧暨金秋助學活動工作

分享到:
[發佈時間:2018-11-05 11:37:09] [來源:] [點擊量:] [關閉]

2018年11月2日至3日省固體廢物與化學品管理中心副主任畢朝文一行四人專程到松潘縣小河鄉榨房村開展精準扶貧暨金秋助學活動,並看望省廳駐村幹部牟亮宇等同志。

畢朝文副主任首先與小河鄉黨委政府等領導進行了座談,詳細了解了小河鄉六個村的扶貧工作與攻堅任務。在榨房村的金秋助學活動中,畢朝文副主任一行透過互動的方式,與榨房村的23個小同學及學生家長進行了感恩教育、集體互動、猜字猜謎等趣味活動,並代錶省固管中心為全村30個小學生贈送了新書包、文具、學習用品,讓所有參加活動的同學和家長都感覺到了黨和政府的幫扶與關愛,也收穫了感恩與快樂。

榨房村目前是小河鄉6個貧困村脫貧工作推進最快、脫貧形勢最好的村,88戶村民只剩最後6戶貧困戶,並將於2019年提前實現脫貧。在與村支書、村長以及駐村工作組的座談中,畢朝文副主任詳細了解了榨房村的精準扶貧攻堅任務以及目前脫貧攻堅存在的實際困難,並鼓勵大家牢記使命、一鼓作氣,為黨和人民交一份滿意的答卷。畢副主任還為駐村工作組提供了收集資源、微信共享、電商服務、旅遊宣傳等工作思路。最後,畢朝文副主任一行還專程為全村6戶貧困戶送去了大米、牛嬭、食用油等生活用品,併入戶看望了部分在家的貧困老人家。