武侯區召開冬季大氣污染防治工作會議

分享到:
[發佈時間:2018-11-09 16:03:31] [來源:武侯區] [點擊量:] [關閉]

118日,武侯區三大戰役辦公室組織召開全區冬季大氣污染防治工作會,各街道環保科和區級相關部門、各街道綜合執法大隊負責揚塵工作的同志共計30多人參加會議。會上,區環境保護局通報了今年以來武侯區的空氣品質狀況,安排了全域禁燃和重污染天氣應急工作;區揚塵治理辦公室通報了全區近期揚塵治理工作開展情況,對下步工作提出要求。

會議強調,各單位、各部門要清醒認識冬季來臨所面臨的大氣環境形勢,充分認識打好大氣污染防治攻堅戰的重要性和必要性,增強責任心和緊迫感,進一步增添措施、加大防治、加強監督,確保各項大氣污染防治措施全面落實,力爭取得最佳效果,確保全年工作目標按時完成。一是深化揚塵污染治理,更好落實揚塵治理措施,重點是監管好各類工地,管好各類街道(道路),管好渣土運輸,有效控制揚塵排放;二是抓好全域禁燃工作,在強化原禁燃區域防反彈監管工作基礎上,重點抓好新增區域的禁燃工作,有力推進市政府新頒布的禁燃公告全面落實;三是認真抓好市控、區控空氣監測子站周邊污染源監管工作,摸清現狀、建立臺帳、加大治理,最大限度降低污染物排放;四是認真抓好重污染天氣應急工作,切實做到資訊暢通、措施落實、效果明顯。

會議要求,做好冬季大氣污染防治工作,是確保全年目標任務全面完成的關鍵,必須高度重視,要進一步明確任務,強化責任,層層落實。一是要進一步完善機制,全面監管,真正實現全覆蓋、常態化;二是堅持原則,嚴格標準,依法按規定處理污染問題;三是加強檢查,強化監督,切實做到日常巡查常態化、專項檢查不間斷,確保問題及時發現、及時處理。