德陽市旌陽區打好水污染防治攻堅戰助推環保督察反饋問題整改

分享到:
[發佈時間:2018-11-09 16:05:21] [來源:德陽市] [點擊量:] [關閉]

一是組織開展水污染綜合防治。以水質達標為重點,制定《德陽市旌陽區綿遠河、石亭江流域水體達標工作實施方案》,落實細化項目,確保斷面達標。

二是強化工業污染防治。全面完成年初省、市上下達的任務,大力推進工業企業清潔化改造,完成清潔化改造企業1家,以涉磷工業企業整治為重點做好點源整治工作。

三是持續推進三大戰役實施方案水污染綜合治理工作。實施水污染綜合整治項目10個,投資約0.95億元,已完成9個項目。

四是加強畜禽養殖污染治理。禁養區296個畜禽養殖場全部關閉,準養區1739個養殖場已全部治理,養殖區域劃分修訂後,禁養區新增45家養殖場於20187月底全部關閉,完成任務數的100%

五是全面完成環保部掛牌督辦西郊水廠飲用水水源地問題整改工作。科學制定西郊水廠飲用水源保護問題整改方案,拆除農房28處,實施一、二級保護區內河道清淤58.6公里,關停養殖場40家,設定標識標牌81塊、隔離網6100米,全面取締二級保護區內排污口,關停二級保護區內企業24家。

六是推進鄉鎮集中式飲用水水源地保護。旌陽旌陽區結合《旌陽區農村飲水安全鞏固提升工程十三五規劃》,共完成18個鄉鎮集中式飲用水水源地保護區劃定。