達州市五大舉措強化信訪辦理落實

分享到:
[發佈時間:2018-11-09 15:43:54] [來源:達州市] [點擊量:] [關閉]

中央第五生態環境保護督察組對四川省開展“回頭看”工作動員會以來,達州市委、市政府高度重視群眾舉報信訪件辦理,明確職責,落實專人,確保群眾信訪舉報件及時交辦,反映問題精準辦理,群眾關切有效回覆。

一是明確職責,制定《中央第五生態環境保護督察組交辦群眾信訪舉報案件辦理工作流程》,明確工作職責、工作內容、工作時限和工作目標。二是迅速轉交,接件後,立即根據環境保護工作職責分工,明確主辦單位和協辦單位,在2小時內將案件轉交責任單位。三是強化督辦,執行“1+3+5”工作模式,即第1天快速啟動,第3天書面催辦,第5天必報結果,確保按時辦結。四是強化公開,充分利用達州電視臺、達州日報、達州市人民政府網站向社會公開案件辦理結果及督察邊整邊改情況,接受群眾社會監督。五是強化報送,落實專人每天12點前準時向中央環保督察組報送達州市環保督察邊整邊改情況匯總錶,及時全面客觀地反映達州市案件整改情況,為中央環保督察組決策提供依據。