雅安市寶興縣環境保護局“三舉措”嚴厲打擊環境違法行為

分享到:
[發佈時間:2018-11-09 15:47:47] [來源:雅安市] [點擊量:] [關閉]

一是加大監管執法力度。創新監管模式,充分利用全省環保移動執法系統,將隨機抽查與日常檢查相結合,對污染源進行無差別、全覆蓋檢查。同時,對重點排污單位定期進行監督性監測。截止目前,共開展“雙隨機”執法49家次,發現環境違法行為1起;自發任務21家次;日常巡查200余家次,發現環境違法行為19起;開展監督性監測4家次,發現環境違法行為1起。

二是及時處理群眾投訴。安排工作人員全天24小時接聽682125112369環保舉報熱線,接到投訴立即安排工作人員進行處理。力爭做到投訴不過夜,及時解決群眾的合理訴求。截止目前,共接到群眾信訪舉報65件,處理65件,處理率100%,在處理投訴過程中發現違法案件4件。

三是規範案件辦理流程。層層把關,執法人員調查終結後案件交由法律顧問審查出具律師意見,再報局案審委員會根據自由裁量標準進行審議。今年以來,共立案25起,召開局案審委員會7次,對23個卷宗進行了審議,審議透過處罰金額93.3678萬元,移送公安機關6起,查封、扣押3家,接到行政復議0起,受到行政訴訟0起。