四川省生態環境廳正式掛牌

分享到:
[發佈時間:2018-11-06 09:18:11] [來源:四川環保] [點擊量:] [關閉]

115日下午,四川省生態環境廳召開幹部大會並舉行掛牌儀式,省政府副省長楊洪波出席會議並與省政府副秘書長代永波,省委組織部副部長、省公務員局局長陳冠松,生態環境廳廳長、黨組書記於會文一同為四川省生態環境廳揭牌。

 

幹部大會上,楊洪波代錶省委省政府對四川省生態環境廳的成立表示熱烈祝賀,並肯定了近年來我省的生態環保工作。

 

他強調,生態環境廳全體幹部職工要牢記歷史使命,深刻認識肩負的政治責任,做到思想不亂、工作不斷、隊伍不散、干勁不減;要堅決履職盡責,以堅定的意志和必勝的決心抓好各項改革部署落實,打好打贏污染防治攻堅戰,確保到2020年全省生態環境保護水平與全面建設小康社會目標相適應;要嚴明紀律規矩,打造一支生態環保鐵軍,不忘初心、牢記使命,為譜寫美麗中國的四川篇章,作出新的更大的貢獻。

 

於會文作錶態發言,他指出,組建省生態環境廳,是省委省政府落實中央機構改革方案,貫徹習近平生態文明思想,守住長江上遊生態屏障的一項重大舉措。生態環境廳全體幹部職工將不負重托,不辱使命,以更加強烈的政治擔當,更加有力的工作舉措,更加優良的品質作風,紮實推進全省生態文明建設和生態環境保護工作。要堅定不移扛起生態環保政治責任,打好污染防治攻堅戰,解決突出環境問題,助推高品質發展,做好監管執法,打造生態環保鐵軍。

 

根據黨中央、國務院批准的《四川省機構改革方案》,為全面加強生態環境保護,實現生態環境品質的持續好轉,我省在原環境保護廳的基礎上,整合省發展改革委的應對氣候變化和減排,國土資源廳的監督防止地下水污染,省水利廳的編制水功能區劃、排污口設定管理和流域水環境保護,農業廳的監督指導農業面源污染治理等職責,組建新的四川省生態環境廳,為省政府組成部門。同時加掛四川省核安全管理局牌子,不再保留省環境保護廳。

掛牌後,生態環境廳主要負責統一行使生態和城鄉各類污染排放監管與行政執法職責,監督管理污染防治、核與輻射安全,指導、協調、監督生態保護工作,組織開展全省環境保護督察等,構建政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的環境治理體系。

 

生態環境廳機關副處級以上幹部參會。