彭清華會見香港特別行政區行政長官林鄭月娥

分享到:
[發佈時間:2018-11-08 08:50:35] [來源:四川省人民政府] [點擊量:] [關閉]

117日下午,省委書記彭清華在香港會見香港特別行政區行政長官林鄭月娥。

  彭清華簡要介紹了四川代錶團到香港考察學習情況,對林鄭月娥特首出席代錶團系列活動表示感謝。彭清華說,近年來,在習近平主席和中央政府的堅強領導下,香港特區政府按照“一國兩制”基本方針和基本法依法施政,香港經濟平穩發展、民生持續改善、社會大局和諧穩定,各項事業取得長足進步,與內地的聯繫日益緊密。隨著“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區建設的深入推進,川港合作保持良好發展勢頭。我們願與特區政府一道,細化落實川港合作機制,積極搭建平臺、密切溝通聯繫,在經貿投資、專業服務、互聯互通、環境保護、科技創新、文化旅遊、青年交流等方面加強合作,推動川港合作取得更多務實成果。

    林鄭月娥歡迎彭清華率四川代錶團來港考察。她說,今年5月我到四川考察期間,兩地建立了合作會議機制,開啟了全方位交流合作新篇章。這次彭清華書記又應邀率四川代錶團來港考察,必將進一步推動香港與四川各領域合作邁上新的臺階。我對雙方未來合作充滿信心。香港與四川有很好的合作基礎,人民交流交往密切,經濟互補性也很強,在科技創新、金融服務、現代物流、航空海運、生物醫藥、生態環保等領域深化合作的空間十分廣闊。特區政府將以務實的態度推進合作機制落地落實,積極參與西部地區陸海大通道建設,支援更多知名企業和品牌到四川落戶發展,持續密切兩地青少年交流交往,推動兩地共同繁榮發展

  國務院港澳辦副主任黃柳權,省領導範銳平、王寧、王銘暉、李雲澤參加會見。