四川省環境保護廳對省政協十二屆一次會議第0343號提案答覆的函

分享到:
[發佈時間:2018-08-31 17:59:46] [來源:四川省環境保護廳] [點擊量:] [關閉]

川環函〔20181154

  

按省人民政府頒布實施的《四川省沱江流域綜合規劃》(以下簡稱《規劃》),臨江寺水利樞紐工程屬於沱江流域第二階段(20202030年)規劃建設項目。為嚴格落實中央環保督察反饋意見和整改要求,水利廳正按省委省政府《關於印發〈四川省落實中央第五環境保護督察組督察反饋意見整改方案〉的通知》(川委〔2018223號)中所列整改措施,編制沱江流域綜合規劃環評文件,並擬按要求對沱江流域綜合規劃進行調整。

下一步,我廳將積極會同水利廳,在沱江流域綜合規劃環評文件編制過程中,組織專家科學論證有關項目實施過程中的環境可行性,嚴格落實省委省政府關於打好污染防治攻堅戰“八大戰役”的要求,協同有關地方和部門繼續加快推動沱江流域環境綜合整治工作。

 

 

 

四川省環境保護廳

2018731