關於徵求《四川省深化環境監測改革提高環境監測數據品質實施方案(徵求意見稿)》意見的公告

開始時間:2018.03.06 截止時間:2018.03.26 徵集部門:

為貫徹落實《中共中央辦公廳國務院辦公廳印發〈關於深化環境監測改革提高環境監測數據品質的意見〉的通知》(廳辦〔201735號)精神,按照省委、省政府要求,我廳組織編寫了《四川省深化環境監測改革提高環境監測數據品質實施方案(徵求意見稿)》,現向社會公開徵求意見。歡迎各界人士踴躍參與,積極建言獻策。

本次公開徵求意見時間為201836日至20183月26日。歡迎各界人士透過信函、傳真或網路等方式提出意見。

郵寄地址:成都市高新區科園南路88A2四川省環境保護廳監測處(信封請註明《四川省深化環境監測改革提高環境監測數據品質實施方案》徵求意見字樣)。

聯繫電話:028-80589097

傳真號碼:028-80589008

電子郵箱:251946618@qq.com

  

 

四川省環境保護廳

201836

 

四川省深化環境監測改革提高環境監測數據

品質實施方案(徵求意見稿)

 

為貫徹落實《中共中央辦公廳國務院辦公廳印發關於深化環境監測改革提高環境監測數據品質的意見的通知》(廳辦〔201735號)精神,加快構建全省環境監測責任體系,切實提高環境監測數據品質,確保數據全面、準確、客觀、真實,結合我省實際,制定本方案。

一、總體要求

(一)指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神,認真落實省委、省政府一個願景、兩個跨越、三大發展戰略、四項重點工程戰略謀劃,牢固樹立和貫徹落實生態優先綠色發展新理念,以改善環境品質為核心,堅持依法監測、科學監測、誠信監測,深化環境監測改革,構建責任明確、部門協作、依法追責的責任體系,創新管理制度,強化監管能力,依法依規嚴肅查處弄虛作假行為,切實保障環境監測數據品質,提高環境監測數據公信力和權威性,促進環境管理水平全面提升,為全省生態文明建設,建設美麗繁榮和諧四川提供基礎保障。

(二)基本原則

創新機制,健全法規。改革環境監測品質保障機制,完善環境監測品質管理制度,健全環境監測法律法規和標準規範。

多措並舉,綜合防範。綜合運用法律、經濟、技術和必要的行政手段,預防不當干預,規範監測行為,加強部門協作,推進資訊公開,形成政策措施合力。

明確責任,強化監管。明確全省各級黨委和政府以及相關部門、排污單位和環境監測機構的責任,加大弄虛作假行為查處力度,嚴格問責,形成高壓震懾態勢。

(三)工作目標

2020年,透過深化改革,理順全省環境監測機制體制,以全面提高環境監測數據品質為目標,建立環境監測數據品質保障責任體系,建立健全環境監測品質管理制度,建立環境監測數據弄虛作假防範和懲治機制,確保環境監測機構和人員獨立公正開展工作,保證環境監測數據全面、準確、客觀、真實。

二、主要措施

(一)堅決防範不當干預

1建立健全責任體系和工作機制全省各級黨委和政府要建立健全防範和懲治環境監測數據弄虛作假的責任體系和工作機制,並對防範和懲治環境監測數據弄虛作假負領導責任,保障轄區環境監測數據品質。對地方黨委政府責任體系和工作機制建設情況開展監督檢查,發現區域內環境監測數據弄虛作假行為問題較為嚴重的,追究領導責任。對未建立責任體系或弄虛作假問題突出的市(州)、縣(市、區),環境保護廳公開約談其政府負責人,並責成當地政府查處和整改。對被環境保護部或環境保護廳約談的市(州),環境保護廳對相關責任人依照有關規定提出處分建議,交由所在地黨委和政府依紀依法予以處理,並將處理結果書面報告環境保護部、省委、省政府;對被環境保護廳約談的縣(市、區),市(州)環境保護局對相關責任人依照有關規定提出處分建議,交由所在地黨委和政府依紀依法予以處理,並將處理結果書面報告環境保護廳、市(州)黨委、政府。(環境保護廳牽頭,省委組織部、省監察委配合)

省、市環境保護、品質技術監督行政管理部門依法對環境監測機構負監管責任,其他相關部門要加強對所屬環境監測機構的數據品質管理。各相關部門發現對弄虛作假行為包庇縱容、監管不力,以及有其他未依法履職行為的,依照規定向有關部門移送直接負責的主管人員和其他責任人員的違規線索,依紀依法追究其責任。(環境保護廳、省質監局牽頭,國土資源廳、住房城鄉建設廳、水利廳、農業廳、林業廳、省衛生計生委、省氣象局等部門配合)

2強化防範和懲治。徹落實國家防範和懲治領導幹部干預環境監測活動的管理辦法,細化領導幹部干預環境監測活動情形認定,規範查處程式,細化處理規定。重點解決地方黨政領導幹部和相關部門工作人員利用職務影響,指使篡改、偽造環境監測數據,限制、阻擾環境監測數據品質監管執法,影響、干擾對環境監測數據弄虛作假行為查處和責任追究,以及給環境監測機構和人員下達環境品質改善考核目標任務等干擾環境監測的行為。(環境保護廳牽頭,省委組織部、省監察委配合)

3實行干預留痕和記錄。明確生態環境監測機構和人員的記錄責任與義務,嚴格落實國家環境監測干預留痕和記錄規定,規範記錄事項和方式,對黨政領導幹部與相關部門工作人員干預生態環境監測的批示、函文、口頭意見或暗示等資訊,做到全程留痕、依法提取、介質存儲、歸檔備查。對不如實記錄或隱瞞不報干預干擾行為並造成嚴重後果的相關人員,予以通報批評和警告。(環境保護廳牽頭,國土資源廳、住房城鄉建設廳、水利廳、農業廳、省衛生計生委、林業廳、省氣象局等部門配合)

(二)大力推進部門環境監測協作。

1統一建設生態環境監測網路環境保護廳會同省直有關部門,按照統一監測規劃、統一基礎站點、統一標準規範、統一評價方法和統一資訊發佈的要求,加快建設四川省生態環境監測網路,使生態環境監測能力與生態文明建設相適應。全省各級各類環境監測機構和排污單位要嚴格按照國家統一的環境監測標準規範開展監測活動,切實解決不同部門同類環境監測數據不一致、不可比的問題。(環境保護廳、省質監局牽頭,國土資源廳、住房城鄉建設廳、水利廳、農業廳、省衛生計生委、林業廳、省氣象局等部門配合

2統一發佈生態環境監測資訊。環境保護部門統一發佈生態環境品質和其他重大環境資訊。其他相關部門發佈資訊中涉及生態環境品質內容的,應與同級環境保護部門協商一致或採用環境保護部門依法公開發佈的生態環境品質資訊。(環境保護廳牽頭,國土資源廳、住房城鄉建設廳、水利廳、農業廳、省衛生計生委、林業廳、省氣象局等部門配合)

3建立健全行政執法與刑事司法銜接機制建立和完善環境保護行政執法與刑事司法銜接工作機制。環境保護部門查實的篡改偽造環境監測數據案件,尚不構成犯罪的,除依照有關法律法規進行處罰外,依法移送公安機關予以拘留。對涉嫌犯罪的,應當製作涉嫌犯罪案件移送書、調查報告、現場勘查筆錄、涉案物品清單等證據材料,及時向同級公安機關移送,並將案件移送書抄送同級檢察機關。公安機關應當依法接受、並在規定期限內書面通知環境保護部門是否立案。檢察機關依法履行法律監督職責。環境保護部門與公安機關及檢察機關對企業超標排放污染物情況通報、環境執法督察報告等資訊資源實行共享。建立環境保護部門與公安部門聯勤檢查管理制度,重點檢查環保在線監測設施、污染物處置設備運行以及污染物排放情況。(公安廳、省檢察院、環境保護廳負責)

(三)嚴格規範排污單位監測行為。

1落實自行監測數據品質主體責任。排污單位要按照法律法規和相關監測標準規範開展自行監測,制定監測方案,保存完整的原始記錄、監測報告,對數據的真實性負責,並按規定公開相關監測資訊。對透過篡改、偽造監測數據等逃避監管方式違法排放污染物的,環境保護部門依法實施按日連續處罰。(環境保護廳負責

2加強污染源自動監測管理嚴格落實重點排污單位自行監測與環境品質監測原始數據全面直傳上報制度。重點排污單位要依法裝設使用污染源自動監測設備,定期檢定或者校準,保證偵測設備的有效性和可靠性,保證正常運行,並公開自動監測結果。組織開展排污單位自行監測數據品質不定期專項檢查行動,對排污單位不正常運行自動監測設施等違法行為進行處罰,重點打擊數據弄虛作假行為。自動監測數據要按照國家要求逐步實現全國聯網。逐步在污染治理設施、監測站房、排放口等位置裝設視頻監控設施,並與環境保護部門聯網。按照國家有關規定和要求,取消環境保護部門負責的有效性審核。重點排污單位按照相關技術規範自行開展污染源自動監測的手工比對,及時處理異常情況,及時對異常和缺失數據進行標示,確保監測數據完整有效。自動監測數據可作為環境行政處罰等監管執法的依據。(環境保護廳牽頭,省質監局配合)

(四)準確界定環境監測機構數據品質責任。

1.建立責任追溯制度環境監測機構及其負責人對其監測數據品質負責。建立健全誰出數誰負責、誰簽字誰負責四川省環境監測品質責任追溯制度,環境監測機構及其相關人員採樣與分析人員、審核與授權簽字人分別對原始數據監測、監測報告的真實性終身負責。對違法違規操作或者直接篡改、偽造監測數據的,依紀依法追究相關人員責任。(環境保護廳牽頭,省質監局配合)

2.落實環境監測品質管理制度進一步強化環境監測品質管理制度。環境監測機構應當依法取得檢驗偵測機構資質認定證書,並在證書允許範圍內合法出具數據和報告。建立監測過程痕蹟管理制度。以樣品採集、分析監測、數據審核為重點,建立覆蓋布點、採樣、現場測試、樣品制備、分析測試、數據傳輸、評價和綜合分析報告編制等全過程的品質管理體系,按規定保留監測全過程原始數據記錄。開展在線自動監測監控的儀器設備及監測使用的標準物質專項檢查,確保專門用於在線自動監測監控的儀器設備應當符合環境保護相關標準規範要求。使用的標準物質應當是有證標準物質或具有溯源性的標準物質(環境保護廳、省質監局負責)。

(五)嚴厲查處環境監測數據弄虛作假行為。

1嚴肅查處環境監測數據弄虛作假行為環境保護廳、省質監局要建立會商機制,聯合對環境監測機構開展雙隨機檢查,強化事中事後監管。開展環境監測品質監督檢查,發現影響干預干擾環境監測行為的,根據核實後的干預干擾留痕和記錄結果對干預干擾人員依法依規予以嚴肅處理。開展打擊環境監測數據弄虛作假專項執法行動,震懾弄虛作假行為,並形成長效機制。發現環境監測機構和人員弄虛作假或參與弄虛作假行為的,環境保護部門,品質技術監督部門及公安機關依法給予處罰;涉嫌犯罪的,移交司法機關依法追究相關責任人的刑事責任。對從事環境監測設施維護、運營的人員有實施或參與篡改、偽造自動監測數據、干擾自動監測設施、破壞環境品質監測系統等行為的,依法從重處罰。(環境保護廳、省質監局牽頭,公安廳、省法院、省檢察院配合)。

排污單位存在監測數據弄虛作假行為的,環境保護部門、公安機關依法予以處罰;涉嫌犯罪的,移交司法機關依法追究直接負責的主管人員和其他責任人的刑事責任,並對單位判處罰金;排污單位法定代錶人強令、指使、授意、默許監測數據弄虛作假的,依紀依法追究其責任。(環境保護廳牽頭,公安廳、省法院、省檢察院配合)

2建立環境監測機構弄虛作假行為連帶責任追究制度環境監測機構在提供環境服務中弄虛作假,對造成的環境污染和生態破壞負有責任的,除依法處罰外,檢察機關、社會組織和其他法律規定的機關提起民事公益訴訟或者省政府及市級政府授權的行政機關依法提起生態環境損害賠償訴訟時,可以要求環境監測機構與造成環境污染和生態破壞的其他責任者承擔連帶責任。(環境保護廳、省檢察院牽頭,公安廳、省質監局、省法院配合)

3推進聯合懲戒加快建立全省環境監測信用評價體系。各級環境保護部門應當將依法處罰的環境監測數據弄虛作假企業、機構和個人資訊向社會公開,並依法納入全國、全省信用資訊共享平臺,同時將企業違法資訊依法納入國家企業信用資訊公示系統,實現一處違法、處處受限。(省發展改革委、環境保護廳牽頭,省法院、省檢察院、公安廳、中國人民銀行四川省分行、四川銀監局、四川證監局、四川保監局、省國稅局、省工商局、省質監局等配合)

4加強社會監督。廣泛開展宣傳教育,鼓勵公眾參與,完善舉報制度,將環境監測數據弄虛作假行為的監督舉報納入“12369”環境保護舉報和“12365”品質技術監督舉報受理範圍。公開曝光環境監測數據弄虛作假典型案例,接受社會和公眾監督。充分發揮環境監測行業協會的作用,推動行業自律。(環境保護廳、省質監局牽頭,民政廳配合)

(六)加快提高環境監測品質監管能力。

1建立健全規章制度加大對環境監測數據弄虛作假行為的懲處力度。對侵佔、損毀或擅自移動、改變環境品質監測設施和污染物排放自動監測設備的,依法處罰。貫徹落實環境監測條例,啟動四川省環境監測管理辦法立法的前期調研,依據研究成果再適時啟動相關立法程式。完善環境監測與環境執法的聯動機制。制定環境監測機構監管辦法四川實施細則、四川省社會化服務性監測工作管理辦法、四川省生態環境監測資訊公開辦法等規章制度。嚴格執行排污單位環境監測數據真實性自我舉證和環境監測人員數據弄虛作假從業禁止制度等規章制度。(環境保護廳牽頭,省法制辦配合)

2健全品質管理體系制定環境監測品質管理制度,切實提高環境監測品質控制和管理水平。加快推進環境保護部西南區域空氣品質預測預報中心、環境監測品質控制中心、土壤樣品流轉中心項目建設,著力構建區域空氣品質預測預報體系,提高大氣、水、土壤和污染源監測控制與核查能力,帶動提升我省環境監測技術,進一步完善我省生態環境監測網路。依託有條件的市(州)建設省級區域環境監測品質控制中心,對區域內環境監測活動進行全過程監督。(環境保護廳牽頭,省發展改革委、財政廳、省質監局等配合)

3強化高新技術應用加強大數據、人工智能、遙感等高新技術在環境監測和品質管理中的應用,透過對生態環境監測活動全程監控,實現對異常數據的智能識別、自動報警。推動開展環境監測新技術、新方法和全過程質控技術研究,鼓勵省內科研部門和相關企業研發便攜、快速、自動監測儀器設備,在滿足需求的條件下,優先推廣使用,加快提升環境監測科技水平。(科技廳、環境保護廳負責)

三、工作要求

(七)加強組織領導。

全省各級黨委、政府和省級有關部門,要按照黨中央、國務院統一部署,落實省委、省政府有關要求,結合環保機構監測監察執法垂直管理制度改革,加強對環境監測工作的組織領導,及時研究解決環境監測發展改革、機構隊伍建設等問題,保障監測業務用房、業務用車、人員待遇和工作經費。

(八)落實工作責任。

各地各有關部門、生態環境監測機構和排污單位要結合本實施方案制定責任清單,明確責任人和完成時限,紮實推進各項任務落實。省委組織部、省發展改革委、財政廳、省監察委等有關部門要統籌落實責任追究、項目建設、經費保障、執紀問責等方面的事項。

(九)強化督察。

省環境保護督察辦要把各地落實本實施方案情況作為環境保護督察的重要內容,建立督察通報機制,按照責任清單和時間錶,定期檢查、全程跟蹤。